Ссылки для упрощенного доступа

СК возбудил уголовное дело об убийстве подруги обвиняемых из "Сети"


Обвиняемый Дмитрий Пчелинцев на заседании по делу "Сети" (фото предоставлено www.penza-post.ru)

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве по факту исчезновения подруги обвиняемых по делу так называемого сообщества "Сеть" Екатерины Левченко. Об этом сообщают "Медиазона" и "Медуза" со ссылкой на мать пропавшей.

Екатерина Левченко и ее друг Артём Дорофеев общались с обвиняемыми по делу "Сети" и исчезли в марте 2017 года в Пензе. Тело Дорофеева нашли в лесу в Рязанской области спустя восемь месяцев, он был убит. В публикации "Медузы" утверждается, что к убийству обоих могут быть причастны осужденные по делу "Сети" Максим Иванкин и Дмитрий Пчелинцев.

Пчелинцев заявил в письме обозревателю "МБХ Медиа", что даже не уверен, что был знаком с Левченко и Дорофеевым. Какую-либо причастность к их исчезновению он отрицает.

Публикация издания вызвала ожесточённые споры в российских сообществах журналистов, гражданских и политических активистов. Накануне издание разъяснило свою позицию. В частности, редакция объяснила, что торопилась опубликовать текст перед тем, как информация о возможной связи дела "Сети" с убийством окажется общедоступной.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG