Ссылки для упрощенного доступа

Навальный нашел у друга Мишустина квартиры в Нью-Йорке


Бизнесмен Александр Удодов, который утверждает, что является зятем премьер-министра Михаила Мишустина, в декабре 2009 года купил пять квартир в жилом комплексе в Нью-Йорке, пишет Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Удодов приобрел квартиры в жилом комплексе на 20 Pine Street не напрямую, а через пять фирм, владельцем которых позже стал. Их общая стоимость составляет 5,1 миллиона долларов.

25 февраля бизнесмен Александр Удодов рассказал "Известиям", что женат на сестре главы правительства. "С 2008 года я женат на его родной сестре Наталии [Стениной]. Общих детей у нас нет, у меня от первого брака есть дочь-студентка. У супруги сын и дочь от первого брака. Сын после учебы и службы в армии живет и работает в Москве. Дочь какое-то время училась в Швейцарии, сейчас заканчивает обычную школу в Москве и собирается поступать в технический вуз. Сейчас мы с Наталией уже не живем вместе, но у меня сохранились хорошие отношения с её семьей, наши мамы дружат", – отметил Удодов.

Какие отношения в действительности связывают Удодова и Стенину, неизвестно. Радио Свобода изучила аккаунт сына Стениной в социальной сети "ВКонтакте" (сейчас профиль удален). На многих снимках его мать запечатлена вместе с первым супругом – Сергеем Стениным, а Удодов на фото не встречается.

Бизнесмен Александр Удодов подарил сестре Мишустина Наталии Стениной 1,3 гектара и два дома, писали "Открытые медиа". "Русская служба Би-би-си" называла Удодова партнером Стениной по ресторанному бизнесу. Кроме того, по данным ФБК, Удодов и Стенина значатся учредителями нескольких организаций, связанных с Мишустиным. Например, хоккейного клуба "Спортима", за который играет премьер-министр.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный 16 января потребовал, чтобы Михаил Мишустин объяснил, как его жена с 2010 года заработала почти 800 миллионов рублей. Позднее он подсчитал, что только стоимость недвижимости семьи чиновника можно оценить в 3 миллиарда рублей. Ранее газета "Коммерсантъ" утверждала, что глава правительства ежегодно зарабатывает десятки миллионов рублей, вложившись в депозиты.

Как утверждает бывший работодатель Мишустина, инвестиционная компания UFG, премьер-министр России заработал 36 миллионов долларов за два года работы на частную компанию. Письмо UFG опубликовало РБК.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG