Ссылки для упрощенного доступа

Навальный нашёл у детей премьер-министра России квартиры за 180 млн рублей


Михаил Мишустин

Двое сыновей премьер-министра России Михаила Мишустина владеют двумя квартирами по 180 квадратных метров оценочной стоимостью по 180 миллионов рублей. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

По данным расследователей, детям премьер-министра принадлежит целый этаж в жилом комплексе на Фрунзенской набережной в самом центре Москвы. Стоимость одного квадратного метра там оценивается в один миллион рублей.

Обе квартиры раньше принадлежали московскому предпринимателю Александру Удодову, настаивают в ФБК. Он – партнёр Мишустина по хоккею. В 2011 году газета "Коммерсантъ" сообщала, что следствие считало его подозреваемым в причастности к попытке хищения почти двух миллиардов рублей из Федеральной налоговой службы, которую тогда возглавлял Мишустин.

После Удодова они были проданы ресторатору Аркадию Новикову, связанному, согласно другим расследованиям, с семьёй Мишустина. Он, в свою очередь перепродал квартиры детям премьер-министра сразу после того, как они стали совершеннолетними, а их имущество стало возможным не указывать в декларации чиновника.

Ранее Русская служба Би-би-си нашла у сестры Мишустина недвижимость общей стоимостью больше миллиарда рублей. С учётом этого расследования, других найденных объектов и декларации чиновника фонд Навального оценил недвижимость семьи премьер-министра в три миллиарда рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG