Ссылки для упрощенного доступа

Байден опережает Сандерса на праймериз в Южной Каролине


Дебаты между демократами, претендующими на номинацию кандидатом в президенты США. Южная Каролина, 25 февраля 2020

В штате Южная Каролина, где завершается голосование на праймериз Демократической партии, бывший вице-президент США Джо Байден, по предварительным данным, опережает своих соперников. По опросам в этом штате, где велика доля афро-американского населения, Байден имеет большие шансы на победу.

Джо Байден был вице-президентом в администрации Барака Обамы, первого чернокожего президента в истории США. В опросах общественного мнения на федеральном уровне Байден следует за сенатором Берни Сандерсом, который представляет крайне левое крыло Демократической партии.


Преимущество Байдена перед Сандерсом занесколько часов до завершения голосования измерялось 12 пунктами. От миллиардера и активиста Тома Стейера Байдена отделяло 20 пунктов. Стейер стремится сделать себе имя, добившись третьего места на праймериз в Южной Каролине.

Стейер, никогда прежде не занимавший политических должностей, выделил на рекламную кампанию в Южной Каролине $23.6 миллиона долларов. Это значительно больше, чем смог собрать каждый из его соперников.

Пит Буттиджич, бывший мэр города Саут-Бенд в штате Индиана, сенатор Эми Клобушар от штата Миннесота и сенатор Элизабет Уоррен, также пытаются добиться наибольшей поддержки в Южной Каролине.


Все участники праймериз в Южной Каролине стараются заручиться наибольшим количеством голосов на первичных партийных собраниях в преддверии главного испытания – "супер-вторника" 3 марта, когда праймериз пройдут в 14 штатах США.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG