Ссылки для упрощенного доступа

Солдат, издевавшийся над Шамсутдиновым, получил условный срок


Суд в Чите приговорил к двум годам условно солдата Руслана Мухатова, который издевался над срочником Рамилем Шамсутдиновым. Дедовщиной защита Шамсутдинова объясняет, что он застрелил восьмерых сослуживцев.

Суд счел смягчающим обстоятельством, что Мухатов частично признал вину и добровольно возместил ущерб. Об этом сообщает издание "Чита.ру". Экспертиза показала, что психическими расстройствами Мухатов не страдал, он понимал и осознавал характер своих действий. Его признали вменяемым и ответственным за совершенное им преступление.

Прокурор заявил, что следователи не установили связи между издевательствами со стороны Мухатова и убийством сослуживцев, совершенным Шамсутдиновым.

Ранее Мухатов утверждал, что срочники сами просили избивать их. Тяжелые физические упражнения, которые по его требованию выполняли солдаты, он объяснил отсутствием точных указаний от офицеров по физподготовке. Всего по делу Мухатова потерпевшими от его издевательств проходят шесть человек, в том числе убивший сослуживцев Шамсутдинов.

  • 25 октября в воинской части в посёлке Горный Забайкальского края рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, в том числе двух офицеров. Согласно показаниям солдата, он подвергался издевательствам со стороны сослуживцев, а один из офицеров угрожал ему изнасилованием. В Минобороны признали, что у Шамсутдинова был конфликт с одним из офицеров. Было возбуждено уголовное дело о дедовщине.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG