Ссылки для упрощенного доступа

Дерипаска потребовал от Навального опровержения государственной поддержки


Олег Дерипаска и Владимир Путин

Российский миллиардер Олег Дерипаска подал иск против оппозиционера Алексея Навального в Арбитражный суд Москвы. Он требует опровергнуть слова основателя ФБК о том, что государство незаконно поддерживает олигарха. Предприниматель, состояние которого оценивается в четыре миллиарда долларов, также попросил возместить ему моральный ущерб, оценённый в один рубль.

Об иске олигарха к Навальному сообщил ранее днём сам оппозиционер. В карточке дела предприниматель был записан как “Дерипаско”, – отметил Навальный. Суть претензий бизнесмена ему в тот момент была неизвестна. Их рассказал журналу Forbes адвокат бизнесмена.

По словам юриста, Навальный рассказал в одном из видеороликов на своём ютьюб-канале, что "государство в лице госбанков незаконно и неправильно поддерживало г-на Дерипаску". В каком именно видео – адвокат не уточняет. Forbes предположил, что речь идёт о выпуске "Навальный Live" от 1 декабря 2019-го. Там оппозиционер говорит, что бизнес Дерипаски неэффективен, потому что он всегда может рассчитывать на государственную помощь.

В 2018 году Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о том, как Олег Дерипаска отдыхал на яхте с вице-премьером Сергеем Приходько, в чём Навальный усмотрел конфликт интересов. Оно стало широко известно благодаря тому, что на яхте оппозиционер обнаружил сотрудницу эскорт-агентства Настю Рыбку.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG