Ссылки для упрощенного доступа

Зеленский встретился с эвакуированными из-за коронавируса


Санаторий в Новых Санжарах

Президент Украины Владимир Зеленский посетил в четверг посёлок Новые Санжары в Полтавской области, где две недели провели под карантином несколько десятков граждан Украины и других стран, эвакуированных из китайского корода Ухань и-за вспышки коронавирусной инфекции.

Многие местные жители были недовольны тем, что эвакуированные будут размещены в санатории в Новых Санжарах. Они перекрывали дороги, произошли столкновения с полицией, а в автобусы с эвакуированными летели камни. Зеленский после этого выступил с телеобращением, в котором осудил насилие и призвал граждан к человечности. Он также обвинил в столкновениях провокаторов, сказав, что они могли преследовать политические цели.

Зеленский и глава МВД Арсен Аваков выступили перед людьми, которые провели 14 дней в карантине, поблагодарили их и полицию за поддержание порядка. Ни у кого из эвакуированных коронавируса не нашли, сегодня их отпустили из-под карантина.

Министра здравоохранения Зоряну Скалецкую, которая некоторое время провела в санатории вместе с эвакуированными, Зеленский обнял, сказав, что "не боится". Одному из выпущенных из-под карантина президент подарил часы.

На данный момент на Украине подтверждён один случай коронавирусной инфекции. Власти заявляют, что будут приняты меры по нераспространению инфекции, в частности, ограничены массовые мероприятия.

Всего в мире новый коронавирус был выявлен у более чем 95 тысяч человек. Вирус может вызывать воспаление лёгких, в особенности он опасен для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Более 3200 человек с начала эпидемии умерли.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG