Ссылки для упрощенного доступа

Бизнесмен Олег Тиньков сообщил, что болен лейкемией


Бизнесмен Олег Тиньков

Российский бизнесмен Олег Тиньков, которого ранее власти США обвинили в сокрытии миллиардного состояния, сообщил о том, что у него обнаружили лейкемию. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на заявление предпринимателя, переданное его представителем.

По словам Тинькова, диагноз ему поставили в октябре 2019 года. Он прошёл несколько курсов химиотерапии. Тиньков заявил, что болезнь не отразится на его бизнесе, так как он в последние годы "отошел от операционной деятельности". После того как было опубликовано заявление, акции "Тинькофф банка" на Лондонской бирже ускорили своё падение.

Ранее власти США обвинили российского бизнесмена в сокрытии данных о состоянии в миллиард долларов. Ему грозит тюремный срок до шести лет. Тиньков находится в Лондоне, где суд рассматривает вопрос о его выдаче в США. Он освобождён под залог в 20 миллионов фунтов стерлингов, ему запрещено покидать страну, он должен ночевать в своей квартире и регулярно отмечаться в полиции. За ним ведется постоянное наблюдение с помощью электронного браслета. Он сдал в полицию свой российский и кипрский паспорта и вид на жительство в Италии.

  • Основанный Тиньковым "Тинькофф банк" входит в двадцатку крупнейших банков России. Его активы оцениваются почти в 600 миллиардов рублей, он один из крупнейших банков по числу выданных кредитов. Состояние Тинькова оценивается журналом Forbes в 2 миллиарда 200 миллионов долларов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG