Ссылки для упрощенного доступа

Родственники жертв катастрофы MH17 устроили акцию у посольства России


Такую же акцию родственники жертв провели в мае 2018 года

В Гааге родственники жертв катастрофы малайзийского "Боинга" над Донбассом в воскресенье установили напротив здания российского посольства в Нидерландах 298 белых стульев – по числу погибших.

"Они смотрят на это из-за занавески..."
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:58 0:00

Цель молчаливой акции протеста, которая прошла за день до начала судебного процесса по делу о катастрофе, – призвать российские власти признать ответственность. Международное следствие ранее пришло к выводу, что "Боинг" был сбит 17 июля 2014 года из установки "Бук", которая была доставлена на территорию, контролируемую поддерживаемыми Россией сепаратистами, из российской воинской части.

Россия отрицает свою причастность к катастрофе и обвиняет следствие в предвзятости. Российские власти, однако, не выдвигали никакой официальной версии того, кем и как был сбит "Боинг".

  • Суд по делу о гибели лайнера начнётся в Нидерландах 9 марта. Нидерланды возглавляли международную следственную группу, поскольку большинство погибших – граждане этой страны.
  • Обвинения выдвинуты против трёх граждан России и одного гражданина Украины. Речь идёт об Игоре Гиркине, Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и Леониде Харченко. Все они имели отношение к поддерживаемым Россией сепаратистам, которые воюют в Донбассе против украинской армии. Гиркин, известный под псевдонимом Стрелков, который командовал сепаратистами, утверждает, что они не сбивали "Боинг". Всех четверых обвиняемых будут судить заочно.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG