Ссылки для упрощенного доступа

С начала месяца трое полицейских начальников покончили с собой


В Нарьян-Маре в своём доме найден мёртвым начальник отдела управления МВД по контролю за оборотом наркотиков Ненецкого автономного округа Евгений Солонович.

Сразу несколько источников сообщили, что он покончил с собой, предположительно – из-за опасения ареста. У Солоновича якобы были нерабочие контакты с владельцем Нарьян-Марского ночного клуба, которого задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Ещё один полицейский покончил с собой в Пермском крае – тело командира отдела ГИБДД, капитана Андрея Шигапова, было найдено на его рабочем месте в отделе полиции "Губахинский".

По данным телеграм-канала "Омбудсмен полиции", накануне Шигапова задержали за вождение в состоянии алкогольного опьянения и составили на него протокол. Сообщается, что он совершил суицид в состоянии стресса из-за опасений, что, несмотря на стаж в 25 лет и былые заслуги, его уволят с работы.

Это уже третий с начала месяца случай самоубийства среди руководящего состава полиции. 4 марта в Хабаровске из табельного оружия застрелился начальник уголовного розыска городского управления МВД. По предварительным данным, причиной суицида стали неприятности в личной жизни. Известно, что погибший оставил предсмертную записку.

В январе издание "МБХ медиа", собрав данные в открытых источниках, сообщало, что в прошлом году покончили жизнь самоубийством минимум 56 российских полицейских. Эксперты отмечали, что мотивами ухода из жизни являются "палочная система" и то, что "сотрудники становятся заложниками своих начальников, которые, зная о нарушениях в работе подчинённых, могут манипулировать ими". При этом эксперты предположили, что число суицидов среди сотрудников МВД значительно выше и что начальство замалчивает ряд таких случаев.

В феврале стало известно о минимум пяти случаях самоубийств сотрудников полиции, три из них произошли в один день.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG