Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуме предложили изменить поправку в Конституцию о детях


Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников предложил изменить поправку в Конституцию о том, что "дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации".

По словам Крашенинникова, формулировка "достояние Российской Федерации" в отношении детей "оказалась не самой удачной". Она вызвала критику, разного рода сравнения и конспирологические умозаключения, сказал депутат. Новый вариант звучит так: "Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России", что, по мнению депутата, будет в полной мере соответствовать ценностным ориентирам российского общества.

Ранее с критикой поправки о детях выступила Русская православная церковь. По мнению заместителя председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, профессора МГУ Александра Щипкова, поправка позволит государству отнимать детей у граждан, оправдываясь их национальной ценностью. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг это мнение.

  • 2 марта президент России Владимир Путин внёс в Государственную думу проект поправок к Конституции. Эти поправки дополняют уже внесённый президентом ранее законопроект о поправках к Основному закону России.
  • Глава государства предложил добавить в Конституцию упоминание Бога, а также закрепить понятие брака как союза мужчины и женщины.
  • Сегодня Госдума рассмотрит законопроект о поправках в Конституцию во втором чтении.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG