Ссылки для упрощенного доступа

Кремль отказался от досрочных выборов в Думу из-за кризиса в экономике и низких рейтингов ЕР


Кремль готовился провести досрочные выборы в Госдуму, но отказался от плана из-за кризиса в экономике и низких рейтингов "Единой России". Об этом сообщает издание "Открытые медиа" со ссылкой на источники, близкие к Администрации президента, федерального чиновника и двух источников в Госдуме.

По словам собеседников издания, досрочные выборы в Думу рассматривались властью как основной сценарий. Однако намечающиеся проблемы в экономике, низкие рейтинги провластной партии и неготовность обеспечить хорошую явку уже этой осенью вынудили власть отказаться от этого сценария.

Накануне провести досрочные выборы в Думу сразу после намеченного на апрель голосования за поправки в Конституцию предложили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и сооснователь "Единой России" Александр Карелин. За высказался также лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Однако поправка была отозвана после выступления перед парламентом Владимира Путина, заявившего о её нецелесообразности.

Путин объяснил отказ тем, что в парламенте нет консенсуса. Против выступила партия КПРФ. Источник издания "Медуза" утверждает, что коммунисты были настолько против, что пригрозили выступить и против других поправок в Конституцию. Об отмене решения о досрочных выборах в последний момент пишет также РБК.

"Открытые медиа" отмечают, что власть ещё может вернуться к сценарию досрочных выборов. Издание не уточняет, при каких обстоятельствах это возможно.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG