Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуму внесена поправка о проведении досрочных парламентских выборов


Госдума рассмотрит поправку о проведении досрочных парламентских выборов, она внесена на голосование. С инициативой выступил лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Он предложил провести досрочные выборы после всенародного голосования за поправки в Конституцию, передаёт "Интерфакс". Позднее с аналогичным предложением выступил один из основателей "Единой России", депутат Александр Карелин. Идею поддержал глава думской фракции "Справедливая Россиия" Сергей Миронов.

По мнению политиков, выборы могли бы пройти уже в сентябре. Поправка о этом будет подготовлена и роздана депутатам в зале голосования, сообщил Володин.

В начале марта издание "Проект" сообщало, что сотрудники Кремля рассматривают возможность проведения досрочных парламентских выборов. Источники издания отмечали, что, по мнению властей, на фоне смены правительства и принятия поправок к Конституции избиратели могут лучше проголосовать за "Единую Россию".

  • Газета "Коммерсантъ" предположила, что список "Единой России" на выборах может возглавить президент Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда заявил, что решений по этому поводу не принято. Во вторник Песков сказал, что Путин отреагирует на предложение депутатов о досрочном голосовании.
  • Газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники писала, что в Кремле разработали стратегию подготовки к выборам в Госдуму, которая предусматривает, в частности, участие в них большого количества малых партий-"спойлеров", которые могли бы размыть голоса тех, кто не готов голосовать за "Единую Россию". По этой задумке партии бы досталось больше мандатов при распределении голосов. Но в случае досрочного проведения выборов всем этим партиям придётся собирать подписи для своих кандидатов.
  • Первого февраля учредительный съезд провела партия писателя Захара Прилепина и актёра Стивена Сигала "За правду". 20 февраля стало известно, что лидер музыкальной группировки “Ленинград” Сергей Шнуров вступил в Партию роста. Первого марта в Москве состоялся учредительный съезд партии “Новые люди”, основанной владельцами косметического бренда Faberlic. 10 марта должен пройти учредительный съезд новой экологической партии "Зелёная альтернатива".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG