Ссылки для упрощенного доступа

Берни Сандерс продолжит участие в предвыборной гонке


Берни Сандерс (слева) и Джо Байден

Сенатор Берни Сандерс заявил о намерении продолжить избирательную кампанию. Он также сказал, что с нетерпением ждёт предстоящих дебатов с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Сандерс сделал заявление после того, как стали известны результаты президентских праймериз 10-го марта в шести американских штатах. По данным СМИ, сенатор от Вермонта побеждает пока лишь в одном штате - в Северной Дакоте. Там он получил более 53-х процентов голосов. Байден - почти 40 процентов.

Джо Байден после первичных голосований во вторник уверенно лидирует в предвыборной гонке и увеличил свои шансы на номинацию кандидатом в президенты США от Демократической партии. Он одержал победу в Мичигане и еще трёх штатах.

По данным Associated Press, в общей сложности Байден сейчас
набирает 846 делегатов, Сандерс - 684 делегатов партийного съезда демократов, которые летом определят кандидата на выборах в ноябре.​

После так называемого "супервторника" на прошлой неделе, когда первичные голосования одновременно проходили в 14 штатах, 78-летний Берни Сандерс, до этого лидировавший у демократов, уступил первое место Байдену. В ходе вчерашнего голосования он рассчитывал, прежде всего, на победу в Мичигане - самом значимом на этом этапе. Четыре года назад избиратели предпочли там Берни Сандерса Хиллари Клинтон.

Говоря о своём решении продолжить борьбу после неуспеха 10-го марта, Берни Сандерс сказал, что сделает всё для того, чтобы не допустить избрания президентом на второй срок Дональда Трампа. Одновременно сенатор-социалист подчеркнул, что его, как он выразился, антикорпоративная предвыборная повестка выигрывает идеологическую битву и получает поддержку со стороны молодых людей, за которыми будущее.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG