Ссылки для упрощенного доступа

Святослав Вакарчук больше не возглавляет партию "Голос"


Святослав Вакарчук

Рок-музыкант Святослав Вакарчук более не возглавляет политическую партию "Голос".

Об этом стало известно по итогам партийного съезда, итоги которого в Facebook представил сам Вакарчук. Украинской службе Радио Свобода информацию подтвердили в пресс-службе организации.

"Сегодня мы стоим перед очень серьезным вызовом: власть под видом новых лиц на самом деле протягивает старые. Мы же своим примером показываем обратное: мы приводим к лидерским позициям и в партии и парламенте новых профессиональных людей", - подчеркнул музыкант.

Новым руководителем "Голоса" стала Кира Рудык. Вакарчук назвал её лучшим управленцем своей команды, которая олицетворяет современность. Он также отметил, что тоже продолжит участвовать в развитии партии.

В Верховной Раде Кира Рудык работает первым заместителем председателя комитета по вопросам цифровой трансформации. В избирательном списке "Голоса" она занимала третью позицию, отмечает УНИАН.

По итогам досрочных парламентских выборов на Украине, которые прошли 21 июля прошлого года, партия Святослава Вакарчука получила около 6 процентов голосов. У "Голоса" в Раде 20 депутатских кресел.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG