Ссылки для упрощенного доступа

Доллар впервые с марта 2016 года поднялся на торгах выше 75 рублей


Торги на Московской бирже в четверг, 12 марта начались с нового обвала акций и рубля. Индекс Мосбиржи снизился более чем на 5 процентов. Незадолго до этого он опускался еще чуть ниже - впервые с конца 2018 года.

Индекс РТС просел почти на 8,4 процента.

"Роснефть" выбыла из тройки самых дорогих компаний России в результате падения акций на 6,64%. На третьем месте теперь ЛУКОЙЛ, чьи акции также снижаются - на 4,9%, пишет РБК.

Курс доллара к рублю в ходе торгов поднимался выше 75 рублей. Евро торговался дороже 86 рублей. Это произошло впервые с 2016 года.

Рубль в очередной раз обвалился вслед за ценами на нефть. По состоянию на утро четверга стоимость майских фьючерсов нефти Brent снизилась почти на 5 процентов до 34 долларов за баррель.

Падение происходит на фоне признания Всемирной организации здравоохранения вспышки коронавирусной инфекции пандемией и заявлений президента США Дональда Трампа о временном запрете въезда в США из европейских государств Шенгенского соглашения.

Премьер-министр России Михаил Мишустин, комментируя происходящее на биржах, заявил, что "ситуация в российской экономике находится под контролем президента и правительства".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG