Ссылки для упрощенного доступа

Крестный ход в Липецке за избавление от коронавируса отменён из-за коронавируса


В Липецке православные верующие отказались от своих планов провести автомобильный крестный ход за избавление от коронавируса.

Причиной этому стал введённый в регионе запрет на массовые мероприятия – из-за коронавируcной инфекции. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на информацию "ВКонтакте" от главы общины Святых царственных мучеников Юрия Берникова, который выступал организатором хода.

Ранее Берников говорил, что крестный ход должен был состояться 15 марта – в день празднования Державной иконы Божией Матери. В мероприятии рассчитывали участвовать около 50 человек.

С 10 марта в Липецкой области действует режим повышенной готовности. Учащиеся школ и техникумов отправлены на бессрочный карантин. До этого в регионе были зафиксированы три случая заражения коронавирусом COVID-19. Все заболевшие приехали в первых числах марта из Италии.

На Бали помолились за избавление от коронавируса
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:14 0:00

В целом в России зафиксировано 28 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В мире заболевших – свыше 126 тысяч человек, умерли более 4600. ВОЗ накануне объявила пандемию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG