Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове школьников заставляют писать сочинение про Конституцию


В одной из школ города Таштагол Кемеровской области школьников заставляют писать сочинение о поправках в Конституцию Российской федерации. Об этом сообщает сайт Сибирь.Реалии со ссылкой на отца одной из учениц.

Написать сочинение на тему "Поправки в Конституцию – наше будущее" предложили ученикам девятых классов. Также в школе запустили конкурс тематических плакатов про поправки в закон. За отказ написать сочинение учитель угрожала поставить двойку.

Получить комментарий у директора школы или других специалистов учреждения редакции Сибирь.Реалии не удалось – по единственному телефону, указанному на сайте школы, никто не ответил.

В пятницу сообщение Сибирь.Реалии прокомментировала пресс-служба Таштагольского района. В нём говорится следующее:

Больше половины девятиклассников выбирают для сдачи ОГЭ обществознание. Этот предмет подразумевает среди прочего знание основного закона страны. В связи с тем, что сегодня все граждане страны обсуждают поправки в Конституцию, эта тема особенно актуальна, поэтому управление образования района предложило провести конкурс сочинений "Я голосую за будущее", в котором могли принять участие все желающие. Школьный этап конкурса подразумевал написание домашнего сочинения-размышления, лучшие работы каждой школы будут направлены в жюри районного конкурса. Победители районного конкурса могут быть направлены для участия в ежегодном Всероссийском конкурсе молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу "Моя законотворческая инициатива".

Участие в конкурсе школьных сочинений "Я голосую за будущее" добровольное, работы не входят в учебный план и оценка за него не ставится.

Президент России Владимир Путин внёс законопроект о поправках к Конституции в январе, вскоре после своего послания Федеральному собранию, в котором он обосновал необходимость их принятия. Поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти. Критики Путина считают, что их главная цель – обеспечить сохранение власти в руках Путина после его ухода с поста президента.

  • В конце февраля Путин внёс новую порцию поправок. Среди них – поправки с упоминанием Бога, русского языка как языка "государствообразующего народа", а также запрет на "фальсификацию истории".
  • 10 марта депутат от "Единой России" Валентина Терешкова предложила внести поправку об обнулении президентских сроков, позволяющую Путину идти на выборы президента в 2024 году. Глава государства с этой поправкой согласился.
  • Отдельно в поправках прописана процедура так называемого общероссийского голосования, без которого, как ранее заявлял Путин, поправки к Конституции не вступят в силу. В законопроекте указано, что голосование пройдёт 22 апреля и этот день будет выходным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG