Ссылки для упрощенного доступа

УЕФА приостановила проведение футбольных еврокубков из-за коронавируса


Европейская футбольная ассоциация УЕФА приняла решение приостановить розыгрыш международных клубных соревнований — Лиги чемпионов и Лиги Европы из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте организации.

Накануне из-за пандемии были перенесены несколько матчей и стало известно, что вирус диагностирован у нескольких известных игроков.

Решение о переносе касается матчей 1/8 финала Лиги чемпионов, запланированных на 17 и 18 марта, игр Лиги Европы, запланированных на 19 марта, а также юношеской лиги УЕФА.

Ранее в связи с пандемией были приостановлены ведущие в Европе чемпионаты Англии, Италии, Испании и Франции. Матчи в чемпионате Германии проводятся без зрителей, 16 марта будет рассмотрен вопрос об остановке и этого турнира. Уже перенесена игра "Ганновер" – "Динамо" Дрезден, так как у двоих футболистов хозяев диагностировано заболевание.

Накануне французская газета L'Equipe сообщила со ссылкой на источники, что руководство УЕФА рассматривает вопрос о переносе проведения чемпионата Европы по футболу. Матчи запланированы сразу в нескольких странах на середину лета, стартовая игра должна пройти в Риме, а финальная – в Лондоне, несколько игр должен принять Санкт-Петербург. Турнир может быть перенесён на 2021 год.

Из-за эпидемии уже отменены турниры и чемпионаты в других видах спорта. Приостановлены матчи НХЛ и НБА, отменены первые этапы гонок "Формула-1", рассматривается вопрос о переносе чемпионата мира по хоккею и Олимпийских игр в Токио.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG