Ссылки для упрощенного доступа

Число жертв коронавируса в мире превысило 5 тысяч


Число умерших от инфекции COVID-19, которую вызывает коронавирус нового типа, во всём мире превысило 5 тысяч. Таковы сводные данные на середину дня 13 марта.

Больше всего жертв коронавируса – в Китае, где в декабре прошлого года впервые были отмечены случаи инфекции и откуда она начала распространяться. В Китае умерли 3177 человек, подавляющее большинство – в городе Ухань.

В последние дни число новых случаев инфекции и смертей в Китае падает. Власти заявили, что пик эпидемии в стране пройден.

На втором месте по числу смертей Италия – более 1000. В последние несколько дней в стране за сутки умирают 150–200 человек, фиксируются более 2 тысяч случаев заболевания.

Более 500 человек умерли в Иране, 91 – в Испании, 71 – в Южной Корее, 41 – в Соединённых Штатах. Всего хотя бы один летальный исход зафиксирован в 40 странах.

Уровень смертности неравномерен по странам. В Италии он на данный момент превышает 6 процентов, а в Южной Корее – менее 1 процента. По недавней оценке Всемирной организации здравоохранения, по всему миру смертность – порядка 3,4 процентов.

Коронавирусная инфекция может вызывать вирусное воспаление лёгких. Особенно она опасна для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом.

В России, где, по данным властей, более 30 случаев инфекции, пока по официальным данным не зафиксировано ни одной смерти от коронавируса.

Мы следим за развитием эпидемии в режиме онлайн:

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG