Ссылки для упрощенного доступа

Задержаны участники пикетов против поправок к Конституции


Один из плакатов против поправок к Конституции на марше памяти Бориса Немцова

В Санкт-Петербурге полицейские задержали в пятницу активиста Дмитрия Васильева, который стоял в одиночном пикете против обнуления президентских сроков Владимира Путина.

Сам Васильев сообщил изданию "ОВД-Инфо", что в пикете у станции метро "Невский проспект" он успел простоять 20 минут. Затем к нему подошли сотрудники полиции и задержали якобы из-за поступившей на него жалобы. Активисту сказали, что его плакат заберут на экспертизу.

Петербургское отделение движения "Весна" сообщило о задержании в городе еще одного активиста, который проводил пикет против поправок к Конституции у Гостиного двора. По словам полицейских, Павла Чупрунова задержали из-за надписи на плакате, которая якобы оскорбляет президента.

В Москве в пятницу вечером на пикеты против изменений в Основной закон вышли представители движения "Метропикет". Активисты стоят с плакатами вдоль Бульварного кольца через каждые 50 метров друг от друга. В анонсе акции говорилось, что она связана с "чрезвычайными" событиями в стране. "Все поправки затевались только ради того, чтобы дать ему (Путину) неконституционное право баллотироваться в президенты еще на два срока", - считают активисты.

Возле памятника Грибоедову в Москве в пятницу вечером задержали на некоторое время участницу одиночного пикета Александру Попову. Она тоже стояла с плакатом против продления президентских полномочий Владимира Путина. Из полиции Попову отпустили без протокола.

12-го марта сообщалось о задержании участников пикетов против поправок к Конституции и обнулении президентских сроков Путина в нескольких городах, в том числе в Петербурге, Екатеринбурге, Туле, Нальчике. В четверг парламенты многих российских регионов начали рассматривать и голосовать по изменениям в основной закон.

В пятницу за поправки проголосовали уже все 85 регионов, включая аннексированные Крым и Севастополь.

Противники поправок считают, что единственная цель этих изменений оставить Владимира Путина у власти. Происходящее они называют "узурпацией власти Путиным".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG