Ссылки для упрощенного доступа

Мать "единоросса" Метельского обанкротилась после неизбрания сына


Андрей Метельский

Арбитражный суд Калининградской области начал процедуру банкротства бизнеса, принадлежащего матери главы московского отделения "Единой России" Андрея Метельского Эльдибитте Метельской.

Заявитель подлежит включению в реестр требований кредиторов с суммой свыше 360 миллионов рублей, указано в картотеке суда.

В июле Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором утверждал, что Андрей Метельский владеет недвижимостью в Москве и Подмосковье на общую сумму почти в шесть миллиардов рублей, а также несколькими отелями в Австрии на сумму в 40 миллионов евро. При этом формально недвижимость записана на 75-летнюю мать Метельского. Позже Навальный выпустил ещё одно расследование, согласно которому руководитель московского отделения "Единой России" ведёт незаконную предпринимательскую деятельность.

На прошедших в прошлом году выборах в Мосгордуму Метельский не смог переизбраться впервые с 2001 года и уступил в 15-м округе коммунисту Сергею Савостьянову. После подведения итогов выборов Метельский сказал, что на них серьёзно повлияло расследование Навального.

В декабре глава московского отделения "Единой России" выиграл суд у Фонда борьбы с коррупцией и Алексея Навального. Он требовал опровергнуть часть сведений из расследования о своей недвижимости и удалить часть его фрагментов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG