Ссылки для упрощенного доступа

За минувшие сутки в мире от коронавируса умерли 620 человек


В понедельник, 16 марта, в России число инфицированных коронавирусом приблизилось, по официальным данным, к 100. Россия объявила о закрытии границы с Белоруссией. Российские власти вводит с 18 марта по 1 мая временное ограничение на въезд иностранных граждан и лиц без гражданства. В Москве до 10 апреля запрещаются все массовые мероприятия, число участников собраний в закрытых помещениях не должно превышать 50-ти.

Строгие ограничительные меры продолжали принимать власти европейских государств. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила временно ограничить въезд на территорию Евросоюза. Речь идёт о поездках, которые не являются абсолютно необходимыми. Ограничение планируется на срок до 30 дней. Глава Еврокомиссии заявила о необходимости создать "зелёные коридоры" для транспортировки через границы жизненно необходимых грузов.

С 18 марта правительство Финляндии закрывает школы и университеты. До 13 апреля в Финляндии будет действовать режим чрезвычайного положения. Финское правительство, действует по примеру других европейских стран и также призывает соотечественников, находящихся за границей, вернуться домой.

По состоянию на вечер понедельника, 16 марта общее число инфицированных в мире составило 181928, новых случаев заражения за последние сутки во всех странах 12352. Скончались от болезни 620 человек.

Больше всего смертельных случаев за одни сутки - в Италии, 349. Всего в этой стране с начала эпидемии умерли 2158 человек.

Подробнее о развитии пандемии и связанных с ней событиях читайте в лайв-блоге Радио Свобода.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG