Ссылки для упрощенного доступа

Министерство спорта рекомендовало остановить соревнования и турниры в России


Продолжение: Чемпионат России по футболу приостановлен до середины апреля

Министерство спорта России рекомендовало спортивным федерациям остановить соревнования и турниры в стране. Сообщение размещено на сайте ведомства. Запрещено проводить все иностранные спортивные турниры. Ранее российские футбольный и хоккейный чемпионат были последними крупными турнирами в Европе, не прервавшимися из-за пандемии коронавируса. Однако они могут проигнорировать запрет.

Ограничения министерства действуют с 16 марта и до особого распоряжения. Турниры предложено отменить для ограничения распространения коронавируса. Подчиняться министерству, в первую очередь, обязаны организаторы соревнований с государственным участием – в основном это касается олимпийских неигровых видов спорта.

Футбольная и хоккейная федерации России независимы от ведомства и могут проигнорировать запрет. Однако Российская футбольная премьер-лига сегодня примет решение об остановке чемпионата, пишет газета “Спорт-Экпресс”. Издание Sports.ru отмечает, что до 10 апреля все спортивные соревнования накануне запретили в Москве, что отменяет домашние матчи сразу для “Спартака”, ЦСКА, “Локомотива” и “Динамо”.

В ночь на вторник о приостановке плей-офф на неделю заявила Континентальная хоккейная лига. Накануне от участия в розыгрыше из-за эпидемии отказалась вторая иностранная команда турнира.

До этого момента КХЛ была единственной хоккейной лигой мира, где продолжался сезон. Газета “Бизнес Online” пишет, что после запрета на проведение соревнований в Москве лига была готова отменить турнир, но отказалась это делать из-за мнения некоторых российских участников плей-офф.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG