Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве, Днепре и Харькове из-за коронавируса закроют метро


Киевское метро

В трёх городах Украины для борьбы с распространением коронавирусной инфекции с вечера вторника будет закрыт метрополитен.

Решение об этом наряду с другими мерами по борьбе с коронавирусом принял во вторник кабинет министров. Накануне о грядущем закрытии метро предупредил в телеобращении президент Украины Владимир Зеленский. Власти Днепра, Киева и Харькова подтвердили, что метрополитены в этих городах приостановят работу. Мэр Харькова Геннадий Кернес накануне утверждал, что не выполнит распоряжение, аргументируя тем, что в Харькове не выявлено ни одного случая коронавируса, однако во вторник решил подчиниться.

С 18 марта по 3 апреля на территории Украины также введён запрет на пассажирские железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

Наземный транспорт в городах будет работать, однако в трамваях, троллейбусах, автобусах и маршрутках смогут ездить не более 10 пассажиров одновременно.

Запрещено проведение всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек. Рестораны и кафе закрыты (работает только доставка их продукции, заказанной онлайн).

Ранее было принято решение о закрытии границ Украины для иностранцев.

  • Принятые украинскими властями меры – одни из самых жёстких в мире. Метро в городах работает даже в странах, где власти ввели общенациональный карантин (Италия, Франция, Чехия и некоторые другие). При этом по официальным данным на Украине были выявлены только 7 случаев инфекции (1 человек умер).
  • Метро в Киеве в последний раз закрывалось на несколько дней во время протестов на Майдане в феврале 2014 года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG