Ссылки для упрощенного доступа

Минфин США пообещал 850 млрд долларов на стимулирование экономики


Стивен Мнучин

Администрация Соединённых Штатав намерена выделить не менее 850 миллиардов долларов на стимулирование экономики в условиях ограничений, вводимых из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил во вторник министр финансов США Стивен Мнучин. Он обсудил предлагаемые меры с сенаторами-республиканцами.

Речь идёт не столько о прямых выплатах из бюджета, сколько о снижении налогов для наёмных работников и предпринимателей. Однако рассматривается также возможность отправки гражданам чеков на сумму более 1000 долларов из федеральных средств, - как сказал Мнучин, чтобы у американцев был доступ к наличным деньгам в условиях кризиса. Власти также намерены напрямую поддержать наиболее пострадавшие отрасли, в частности авиакомпании.

850 миллиардов долларов - это рекордная сумма. После кризиса 2008 года на стимулирование экономики и масштабный выкуп государством акций испытывавших проблемы компаний было выделено около 700 миллиардов.

Ожидается, что Конгресс рассмотрит предлагаемые меры в ближайшее время.

Биржи в США во вторник открылись ростом - после рекордного падения накануне. На брифинге в Белом Доме президент Дональд Трамп рассказал о мерах, принимаемых властями для борьбы с эпидемией. Он выразил надежду, что общенациональный карантин объявлять не придётся.

За минувшие сутки в США выявлены более 1000 инфицированных коронавирусом, общее их число превысило 5 тысяч. Почти 100 человек умерли.

Агентство S&P во вторник предсказало, что мировая экономика погрузится в рецессию в связи с пандемией коронавируса. Агентство указало на данные из Китая, опубликованные накануне, согласно которым промышленное производство в этой стране упало в феврале более чем на 10 процентов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG