Ссылки для упрощенного доступа

COVID-19: за одни сутки в мире около 800 смертей. Видео


Защитные маски надели миллионы людей во всём мире

По состоянию на вечер вторника, 17 марта, в мире зарегистрировано 197 164 случая заражения новым коронавирусом. 81 683 человека излечились от заболевания. 7 947 – умерли.

Бывший спортивный функционер Вячеслав Колосков высказался за массовое празднование Дня Победы. ​В интервью "Чемпионат.ру" Колосков одобрил решение УЕФА перенести Евро-2020 на 2021 год как "мудрое", чтобы "пресечь риски, связанные со здоровьем", – но добавил, что для России это "идеальная ситуация", чтобы доиграть свои чемпионаты.

Надо добиться того, чтобы прошёл Бессмертный полк. А всё остальное мы наверстаем

"Надо иметь в виду не только спорт, у нас скоро праздник – 75 лет Победы. Вот это нельзя сорвать, это будет трагедией, если праздник не состоится. Надо отменить всё, что можно, но добиться того, чтобы праздник состоялся, чтобы прошёл Бессмертный полк. А всё остальное мы наверстаем".

В Вашингтоне во вторник, 17 марта, состоялась очередная встреча Дональда Трампа с журналистами. Президент США говорил об эффективности мер, принимаемых на разных уровнях для остановки эпидемии коронавируса. Трамп рассказал о проведённом им ранее во вторник разговоре с представителями системы общественного питания.

Президент считает, что рестораторы могут "сгладить кривую распространения вируса", делая выбор в пользу заказов методом "доставки" или на вынос "с собой". Как отмечает "Голос Америки", все руководители сетей пообещали придерживаться этой рекомендации. Во встрече участвовали руководители сетей McDonald’s, Domino’s Pizza, Subway, Papa Johns и других.

В Германии кандидат на пост председателя Христианско-демократического союза (ХДС) и потенциальный преемник канцлера ФРГ Ангелы Меркель – Фридрих Мерц – сообщил, что его анализ на коронавирус оказался положительным. "До конца следующей недели я буду находиться дома в карантине", – сообщил он. По словам политика, "все встречи отменены" и он полностью выполняет рекомендации врачей.​

Британское правительство решило выделить 330 млрд фунтов стерлингов на поддержку бизнеса, который пострадал от вспышки коронавируса, заявил министр финансов страны Риши Сунак. Эту сумму называют беспрецедентной: она составляет около 15% британского ВВП и более трети бюджета королевства, сообщает Би-би-си.

Британский министр финансов: правительство будет поддерживать любой бизнес – и большой, и малый

Помощь такого масштаба была бы немыслимой еще несколько недель назад, сказал министр. Но мы перед лицом "чрезвычайной ситуации и для здоровья всего общества, и для экономики".
Риши Сунак объявил, что "правительство будет поддерживать любой бизнес, и большой, и малый". Домовладельцам, испытывающим из-за коронавируса финансовые трудности, правительство разрешило три месяца не платить по ипотечным кредитам.

Подробности о распространении пандемии и борьбе с ней читайте в лайв-блоге Радио Свобода.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG