Ссылки для упрощенного доступа

СК возбудил дело после обстрела вертолёта, который вёз топливо в Шиес


Следственный комитет возбудил уголовное дело после обстрела вертолета, доставлявшего топливо из Коми на железнодорожную станцию Шиес в Архангельской области, где идёт строительство мусорного полигона.

По версии следствия, 17 марта неизвестные выстрелили картечью в вертолет Ми-8. На борту находились четыре человека, никто не пострадал. Дело возбуждено по статьям о покушении на убийство из хулиганских побуждений и о нападении на транспортное средство.

Никто из местных активистов, выступающих против строительства мусорного полигона, стрельбы не слышал, оружия в их лагере нет. Они не исключают, что обстрел вертолета может быть провокацией, цель которой привести к силовому разгону участников протестов, пишет "Новая газета".

Вертолет действительно прилетал и разгрузил бочки с соляркой. Экозащитники настаивают, что такая доставка небезопасна и противоречит закону. При этом, по данным местных СМИ, вертолет базируется в Перми, так как Архангельский авиаотряд работать на станции Шиес отказывается.

На станции Шиес в Архангельской области московские власти строят мусорный полигон для отходов из Москвы. Против строительства выступают местные жители, экологи и активисты. Они считают, что работа полигона приведет к экологической катастрофе в регионе. Мэр Москвы Сергей Собянин на критику решения вывозить бытовые отходы в Архангельскую область предложил, чтобы московские власти складировали мусор со всего города во дворах противников мусорного полигона.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG