Ссылки для упрощенного доступа

Байден одержал очередную победу над Сандерсом на праймериз в США


Джо Байден (слева) и Берни Сандерс на дебатах в Вашингтоне, США, 16 марта 2020 года

В США бывший вице-президент Джо Байден лидирует после вчерашних предварительных выборах Демократической партии в штатах Флорида, Иллинойс и Аризона. Он одержал победу над своим конкурентом сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом.

В Огайо праймериз были перенесены на лето из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19.

Согласно предварительным итогам голосования, на сегодняшний день у Байдена 1147 голосов выборщиков, у Сандерса - 861, сообщает The New York Times. На предыдущих праймериз 10 марта Байден также обошёл Сандерса, одержав победу в штатах Вашингтон, Айдахо, Мичиган, Миссисипи и Миссури.

Как отмечает "Голос Америки", несмотря на опасения в связи с коронавирусом, в первичных выборах во Флориде, по данным Edison Research, приняли участие 1,85 миллиона демократов – это больше, чем на первичных выборах в 2016 году (1,7 миллионов) и в 2008 году (1,75 миллионов человек).

Для выдвижения претенденту от демократов надо набрать 1991 голос из 3979 голосов делегатов съезда партии. Он намечен на середину июля.

Ранее в Вашингтоне прошли первые дебаты кандидатов с участием Байдена и Сандерса. Впервые они прошли без зрителей из-за коронавируса.

Действующий президент Дональд Трамп по итогам вчерашних праймериз Республиканской партии в Иллинойсе и Флориде получил 1301 голос выборщиков. Для выдвижения кандидатом от республиканцев на съезде партии в августе Трампу необходимо 1276 голосов из 2441.

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG