Ссылки для упрощенного доступа

"Проект": гражданская жена бывшего руководителя штаба Путина продаёт духи за 700 тысяч рублей


Член совета директоров компании "Роснефть" Эдуард Худайнатов

Гражданская жена бывшего руководителя "Роснефти" и предвыборного штаба Владимира Путина в Тюмени Эдуарда Худайнатова владеет брендом элитного парфюма, который продаётся по цене до 770 тысяч рублей за флакон духов, а также дворцом на Рублёвке примерной стоимостью в пять миллиардов рублей. Об этом сообщается в расследовании издания "Проект".

По информации журналистов, брендом парфюма Amaffi владеет Марина Эдуардовна Амаффи, которая более 10 лет состоит в отношениях с Худайнатовым. Раньше её имя имя было Марина Сергеевна Игумнова. В начале двухтысячных она работала в ресторане быстрого питания McDonald’s и стюардессой в небольших авикомпаниях. В 2017 году Игумнова сменила отчество и фамилию.

На сайте марки Amaffi указано, что её владелица является потомком женщины-парфюмера, которая создала любимые духи французского императора Наполеона. Бренд владеет бутиками на Кутузовском проспекте в Москве, в престижном районе Лондона Найтсбридж, а также планируется открытие магазина в одном из самых дорогих небоскребов Нью-Йорка 432 Park Avenue. Реклама духов появлялась в российских версиях журналов Vogue и Tatler, где рекламный разворот может стоить полтора миллиона рублей.

Помимо дворца на Рублёвке и бренда парфюма, Марина Амаффи владеет автомобилями Bentley Continental, Mercedes-Benz C-Class, Porsche Cayenne, а также виллой на Кипре стоимостью 630 тысяч евро. В 2019 году она подала заявки на регистрацию 46 патентов в Европейском Союзе. В России ей принадлежит 102 товарных знака.

Семье Худайнатова также принадлежит элитная недвижимость на Рублёвке. Так сын от первого брака Худайнатова Алексей владеет домом и участком стоимостью почти в 1,8 миллиарда рублей. В собственности бывшей жены Худайнатова особняк в элитном поселке НПИЗ "Речное". Его примерная стоимость может составлять около 600 миллионов рублей. Брат бывшего руководителя "Роснефти" Жан Худайнатов владеет домом за 567 миллионов рублей и автомобилем Lamborghini Aventador стоимостью не менее 20 миллионов рублей.

Сам Эдуард Худайнатов владеет домом на Рублёвке. Земля на которой он построен может стоить более двух миллиардов рублей. Также члену совета директоров "Роснефти" принадлежит вилла в Италии стоимостью 25 миллионов евро и яхта Princess стоимостью около 1 миллиарда рублей, подсчитал "Проект".

Худайнатов в момент, когда Игумнова стала владелицей дорогостоящей недвижимости, работал в государственной "Роснефти": сначала в качестве вице-президента компании, потом президента. Позже он вновь стал заместителем главы компании: государственную компанию тогда возглавил Игорь Сечин, который называл Худайнатова своим другом.

  • Амаффи, Худайнатов, члены его семьи и представители связанных с ними компаний не ответили на запросы журналистов "Проекта".
  • В 2000 году Худайнатов возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина в Тюмени. После этого в том же году его наградили медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG