Ссылки для упрощенного доступа

Компания Пригожина будет кормить больных коронавирусом


Бизнесмен Евгений Пригожин

Компания АВК, которую СМИ связывают с так называемым поваром Путина Евгением Пригожиным, без конкурса получила контракты на поставку еды в больницу в Москве, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус. Об этом сообщают "Открытые медиа" со ссылкой на сайт госзакупок.

Сумма контракта составляет 15 миллионов рублей. Поставлять еду в городскую больницу №40 в Коммунарке компания будет с 5 марта по 30 июня этого года. Отсутствие конкурса для выбора того, кто будет поставлять продукцию, объяснили условиями "аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, когда применение иных способов определения поставщика, требующих затрат времени, нецелесообразно". Один из пациентов прислал "Открытым медиа" фотографию этикетки от еды, на которой изготовителем указана компания АВК.

В декабре 2019 года стало известно, что все госконтракты на организацию питания в подмосковных больницах получили компании "Продфутсервис" и АВК, которые связывают с Пригожиным. Общая сумма тендеров составит 3,75 миллиарда рублей. О том, что АВК связана с Пригожиным, писал РБК.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG