Ссылки для упрощенного доступа

В России зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом


Продолжение: Власти не стали записывать погибшую москвичку с коронавирусом в статистику болезни

В России зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом. От пневмонии скончалась 79-летняя пациентка московской инфекционной больницы №2 на востоке города. Об этом сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу заболевания в столице.

Пациентка была госпитализирована 13 марта. С 14 марта она проходила лечение в частной клинике, спустя два дня её перевели в городскую инфекционную больницу. Результат анализа на коронавирус оказался положительным.

Больная находилась в изолированном боксе и была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. По сообщению врачей, смерть наступила из-за оторвавшего тромба.

Соболезнования семье погибшей выразил мэр Москвы Сергей Собянин.

  • По состоянию на вечер среды, в России были зафиксированы 147 случаев заражения коронавирусом. Пять пациентов были выписаны. 87 содержались в московских больницах.
  • С 18 марта и до первого мая в Россию запрещено въезжать иностранцам. С 23 марта по 12 апреля во всех российских школах объявлены каникулы. В городах страны запрещены крупные публичные мероприятия, в Москве закрыты музеи.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG