Ссылки для упрощенного доступа

Путин не считает себя царём, так как "работает каждый день"


Президент России Владимир Путин не согласен с теми, кто называет его царем, потому что он работает, а не царствует. Царь, по словам Путина, – это тот, кто сидит, сверху посматривает и отдает приказы. При этом сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало. "Я работаю каждый день", – сказал президент в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

Путин заявил, что пока преждевременно говорить о его будущей работе после истечения нынешнего срока полномочий. Отвечая на вопрос, в каком качестве он себя видит после 2024 года, глава государства сказал: "Не знаю, посмотрим". На вопрос "Вы с нами навсегда?" президент ответил: "Если вы захотите".

Путин, который занимает высшие государственные посты уже 20 лет, сказал, что ему "даже в голову не приходило", что его пребывание у власти может затянуться на такое время.

10 марта депутат Государственной думы Валентина Терешкова предложила внести в Конституцию России поправку об обнулении президентских сроков.


Сам Путин поддержал инициативу. В начале этой недели Конституционный суд согласился с предложенными поправками, в том числе и с "поправкой Терешковой".

Противники поправок заявляют об узурпации власти и проводят акции протеста, которые периодически жёстко разгоняет полиция.


Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG