Ссылки для упрощенного доступа

Правительство сообщило о круглосуточных поставках товаров


Проблем с поставками товаров для торговых сетей на фоне распространения коронавирусной инфекции нет, правительство разрешило поставлять продукцию круглосуточно. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, передают "РИА Новости".

Раньше в Москве товары разрешали завозить только ночами, отметил зампредседателя правительства. По его словам, режим круглосуточного завоза, как и "зеленый коридор" на границах, введен, чтобы предотвратить перебои с продовольствием. Пока правительство не видит каких-либо признаков, что в торговых сетях наблюдаются перебои с поставками. При этом Хуснуллин признал, что магазины работают в "чуть более напряженном" режиме.

На фоне роста числа зараженных коронавирусной инфекцией сети продовольственных магазинов и сервисы доставки зафиксировали рост спроса на ряд нескоропортящихся продуктов, в том числе на крупы и консервы. 18 марта замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что в начале недели спрос на продтовары в столице вырос в пять-десять раз, однако ажиотаж пошел на спад.

Правительство 19 марта также предупредило, что при необходимости ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса будут усилены. Какие именно меры рассматриваются, в кабинете министров не уточнили. Среди мер, которые при необходимости будут усилены, в сообщении правительства, помимо прочего, названа смена режима труда. Ранее "Ведомости" и "Открытые медиа" рассказали о существовании плана введения при необходимости жесткого режима ЧС в Москве, но официально эти планы власти опровергли. По состоянию на 18 марта в России было 147 случаев коронавируса, большая часть прироста (31 из 33) отмечена в Москве.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG