Ссылки для упрощенного доступа

Сергея Шнурова выдвинут кандидатом в депутаты Заксобрания Петербурга


Сергей Шнуров

Федеральный политсовет "Партии роста" рекомендовал своему петербургскому отделению выдвинуть лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова кандидатом в депутаты в городской парламент, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из руководителей партии Павла Швеца.

Довыборы в Законодательное собрание Петербурга по 21-му округу назначены на 7 июня в связи с кончиной в прошлом году депутата от "Единой России" Павла Зеленкова. Документы кандидатов принимаются до 21 апреля.

Численность избирателей в одномандатном избирательном округе №21 составляет почти 144 тысячи человек, в его территорию входят муниципальные округа Гагаринское, Звёздное и Купчино.

20 февраля лидер группы "Ленинград", получив предложение от руководителя парламентской фракции "Партии роста" Оксаны Дмитриевой, официально вступил в петербургское отделение партии.

  • Политическая пресса писала, что Кремль планирует наводнить избирательные списки в Госдуму малыми партиями, чтобы помочь “Единой России”. Представительство в региональном парламенте поможет партиям упрощённо принять участие в федеральных выборах.
  • Оппозиция, в частности – Алексей Навальный, критикует Шнурова за решение участвовать в "спойлерском кремлёвском проекте". В свою очередь близкий знакомый Шнурова, журналист Александр Невзоров, заявил, что музыкант искренне пошёл в политику и хочет "спасать Россию".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG