Ссылки для упрощенного доступа

Дипломаты не смогли посетить в СИЗО американца Пола Уилана


Пол Уилан

Сотрудники посольства США в Москве не смогли посетить в четверг в изоляторе "Лефортово" американца Пола Уилана, обвиняемого в России в шпионаже.

Как сообщил его брат Дэвид, это связано с запретом российских властей на свидания с заключенными в колониях и СИЗО – в качестве одной из мер по сдерживанию коронавируса.

Дэвид Уилан сказал, что сожалеет по поводу сложившейся ситуации, так как, по его словам, визиты дипломатов были единственным регулярным каналом передачи информации о его брате.

Адвокаты Пола Уилана сообщили в четверг, что процесс над их подзащитным начнётся 23 марта. Слушания будут проходить при закрытых дверях – из-за секретных материалов в деле.

Бывший американский морской пехотинец Пол Уилан был задержан в отеле в Москве в декабре 2018 года. По данным следствия, на изъятой у него флешке содержались сведения, составляющие гостайну. Американцу грозит до 20 лет лишения свободы.

Сам Уилан вину отрицает, а уголовное преследование называет провокацией и "абсурдным политическим похищением". Его родственники подчеркивают, что в Москву он приехал по приглашению на свадьбу.

У Пола Уилана, которому в этом месяце исполнилось 50 лет, также есть гражданство Канады, Ирландии и Великобритании.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG