Ссылки для упрощенного доступа

Тулси Габбард прекратила борьбу за выдвижение в президенты США


Член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард в четверг прекратила борьбу за выдвижение в президенты от Демократической партии. Она поддержала кандидатуру бывшего вице-президента Джо Байдена.

Габбард оставалась в гонке дольше, чем все остальные демократы, кроме Байдена и сенатора Берни Сандерса, хотя давно уже потеряла шансы на номинацию. По итогам праймериз в более чем 20 штатах и территорий она завоевала поддержку всего двух делегатов предстоящего партийного съезда (у Байдена к 19 марта почти 1200 делегатов, у Сандерса почти на 300 меньше).

Габбард не совпадает по взглядам с большинством политиков-демократов по вопросам внешней политики. Она также не голосовала за импичмент Дональда Трампа. Бывший кандидат в президенты Хиллари Клинтон даже предположила, что Габбард может пойти на выборы как кандидат от "третьей партии" и что в таком сценарии может быть заинтересована Россия. Габбард, однако, отвергла это предположение.

Всего за выдвижение в президенты от демократов в этом цикле боролись более 20 кандидатов, большинство из них, однако, снялись из-за недостаточной поддержки перед так называемым "супервторником" 3 марта, а остальные, кроме трёх, – вскоре после него. Практически все снявшиеся кандидаты уже поддержали Байдена. В штабе Сандерса заявили, что кандидат сейчас оценивает свои шансы на продолжение борьбы. Предвыборная кампания из-за эпидемии коронавируса сейчас практически остановилась, кандидаты отменяют митинги и встречи с избирателями.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG