Ссылки для упрощенного доступа

"Ведомости" сменили название на "Вседомой" из-за коронавируса


Газета "Ведомости" 20 марта вышла под названием "Вседомой", чтобы привлечь внимание к проблеме распространения коронавируса в России и мире.

Остановить распространение инфекции мы можем только вместе, если будем соблюдать необходимые в таких случаях меры предосторожности: чаще мыть руки, дезинфицировать смартфоны и дверные ручки, избегать массового скопления людей и не приходить в людные места с симптомами простуды, говорится в заявлении редакции.

Согласно рекомендациям Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, один из самых эффективных способов остановить распространение вируса – свести к минимуму социальные контакты. Проще говоря, остаться дома. Именно так сделала редакция "Ведомостей" и призывает всех последовать этому примеру.

По состоянию на 19 марта в России зафиксированы 199 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 9 человек выздоровели, один умер. Однако оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса не стал включать погибшую в четверг москвичку с инфекцией в статистику гибели от болезни, заявив, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Таким образом, по официальным данным, летальных исходов от коронавирусной инфекции в России не зарегистрировано.

Власти всех регионов России приняли решение о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Школы и вузы переведены на дистанционный режим обучения, отменены все спортивные и другие массовые мероприятия.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рекомендовал собственникам торговых центров приостановить работу в связи с угрозой распространения коронавируса. На сегодняшний день в Московской области подтверждены 17 случаев заражения COVID-19.

Во всём мире число случаев коронавирусной инфекции превысило 220 тысяч. Умерли с начала эпидемии более 10 тысяч.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG