Ссылки для упрощенного доступа

ФАС предложила “Аэрофлоту” снизить цены на билеты за счёт западных авиакомпаний 


Федеральная антимонопольная служба предложила “Аэрофлоту” снизить цены на билеты для возвращающихся в Россию граждан. Компенсировать расходы перевозчика ведомство посчитало возможным за счёт западных авиакомпаний.

Западные авиакомпании платят России деньги за право лететь через территорию в азиатские страны по короткому маршруту. Эти деньги должны тратиться на развитие аэронавигационной сети, но по большей части передаются государственному перевозчику.

Доходы “Аэрофлота" от выплат конкурентов оцениваются в 300 миллионов долларов в год.

Ранее россияне, оказавшиеся за границей в дни пандемии коронавируса, неоднократно заявляли о том, что “Аэрофлот” завышает цены на билеты. В самой компании утверждают, что цены завышают посредники.

По состоянию на 18 марта за границей находилось 100 тысяч россиян, выехавших туда только в составе организационных групп, оценивал Ростуризм. Из-за закрытий границ им сложно вернуться домой.

  • Российские власти резко сократили список авиакомпаний, которым разрешено летать в страны, где существует опасность заражения коронавирусом. В большинстве случаев регулярные рейсы разрешено выполнять только "Аэрофлоту", частные компании критиковали это решение.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG