Ссылки для упрощенного доступа

В Испании число жертв коронавируса превысило 1000


Испания стала четвёртой в мире страной, после Китая, Италии и Ирана, где число умерших от коронавирусной инфекции превысило тысячу.

За последние сутки в Испании было выявлено почти две тысячи новых зараженных, а 171 человек умер.

Теперь по числу инфицированных страна обогнала Иран и уступает только Китаю и Италии – в Испании их почти 20 тысяч человек.

Всего в мире более 250 тысяч случаев инфекции. Эта отметка была преодолена в пятницу. Сейчас в сутки добавляется 20–25 тысяч новых случаев, это число с каждым днём растёт.

Рекордным число новых выявленных случаев инфекции накануне было в Италии – более 5 тысяч – и Соединённых Штатах, где коронавирус выявили у 4,5 тысячи человек. Ещё несколько дней назад речь шла лишь о сотнях случаев в день.

Число подтверждённых случаев смерти от коронавируса с начала эпидемии во всём мире превысило 10 тысяч. Накануне впервые умерло более тысячи человек за сутки. Более 400 из них – в Италии.

Власти многих стран как вводят ограничительные меры в связи с инфекцией, так и убеждают граждан оставаться дома и свести к минимуму контакты с другими людьми. Власти Калифорнии – штата с населением около 40 миллионов человек – по образцу ряда европейских стран ввели запрет на выход из дома без необходимости. Обращения с призывами "оставаться дома" записывают знаменитости, например, Арнольд Шварценеггер.

По официальным данным, в России 199 подтверждённых случаев инфекции.

Официально коронавирус зафиксирован уже в 183 странах и территориях. О случаях инфекции не сообщалось, например, в Ливии, Сирии, Йемене, КНДР и Туркмении, хотя власти этой страны запретили въезд в столицу и перемещение между регионами.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG