Ссылки для упрощенного доступа

Власти Туркмении запретили въезд в столицу и перемещение между регионами


Власти Туркмении запретили въезд и выезд в столицу Ашхабад и перемещение между регионами, сообщает региональная служба Радио Свобода – Радио Азатлык. Попасть в крупнейший город страны или выехать из него можно только по специальному пропуску. Предположительно, мера связана с борьбой с распространением коронавируса, хотя по официальным данным в стране нет ещё ни одного заболевшего.

“Ашхабад закрыли для выезда и въезда. Перемещение возможно только по пропускам. Частные машины, такси, маршрутки и автобусы из регионов, все разворачиваются у въезда в город”, – сообщает корреспондент радиостанции. В пятницу власти сняли пассажиров без столичной прописки с рейса из Дашогуза – города на северо-востоке страны, населённого преимущественно этническими узбеками. Корреспонденты в других регионах сообщают, что их жителям закрыта возможность посетить столицу.

Один из корреспондентов, имеющий источники в регионе на востоке страны, сообщил, что власти приняли решение перекрыть с пятницы межрегиональные автодороги. Из трёх регионов радиостанции сообщили, что в них запрещено перемещение даже между районами.

Такие жёсткие меры предпринимаются, несмотря на то что власти Туркменистана до сих пор утверждают, что случаев заражения коронавирусом COVID-19 внутри страны зарегистрировано не было, отмечает радиостанция. При этом по данным редакции, в стране уже зарегистрированы несколько случаев инфицирования новой болезнью. Кроме того, Туркмения граничит с Ираном, где наблюдается масштабная эпидемия.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG