Ссылки для упрощенного доступа

Больница в Москве ищет волонтёров для поддержки пациентов с COVID


Городская клиническая больница в Коммунарке, куда госпитализируют всех московских пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, набирает волонтеров. Добровольцы будут выполнять задачи медсестер, санитарок, психологов и администраторов. Об этом "Новой газете" рассказал заместитель главного врача Николай Рубцов.

Волонтером может стать любой желающий. В первую очередь ждут врачей и студентов-медиков. "Учитывая, что пациентов немало, всегда нужны свободные руки, нужна помощь при транспортировке, медицинском уходе за пациентом. Это работа младшего медперсонала", – сказал Рубцов.

Кроме того, по его словам, нужны психологи, которые готовы работать с пациентами, и непосредственно в больнице, и по скайпу. Пациенты с коронавирусом или подозрением на инфекцию находятся в изоляции. Для многих это большой стресс. Психологи-волонтеры могут помочь пациентам пережить чувства страха и одиночества, отметил заместитель главного врача больницы в Коммунарке.

Приходить помогать можно как каждый день, так и один-два раза в неделю. При этом Рубцов подчеркнул, что волонтеры станут именно дополнительной поддержкой пациентов и врачей. Штатные медики работают в обычном режиме, и дефицита специалистов в больнице нет.

В Москве в дополнение к действующим инфекционным больницам будет подготовлено для приема пациентов с коронавирусом около десяти зданий стационаров других направлений. В них должны быть обеспечены санитарные шлюзы, чтобы отделять "чистые" и "грязные" зоны, а также доступ к кислороду для каждого пациента, сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. На следующей неделе также будет развернуто несколько госпиталей для работы с больными коронавирусной инфекцией, добавила она.

По её словам, медикам, которые занимаются с больными коронавирусом, правительством установлена надбавка к зарплате в размере 70 тысяч рублей для врачей, 50 тысяч - для среднего медицинского персонала и 30 тысяч - для младшего медицинского персонала.

Согласно последним данным, в России подтверждены 254 случая COVID-19, причем за сутки в стране выявили 54 новых случая заболевания. В Москве зафиксирован 131 случай коронавируса, 100 из них за последнюю неделю. Восемь человек выздоровели и выписаны из больницы, сообщила Ракова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG