Ссылки для упрощенного доступа

Контактировавших с больными COVID-19 найдут по геолокации. Видео


Москвич в оригинальной "противовирусной" одежде - против коронавируса. 21 марта 2020

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минкомсвязи до 27 марта разработать систему отслеживания людей, контактировавших с теми, кто болен коронавирусной инфекцией COVID-19. Система будет основана на данных сотовых операторов о геолокации телефонов конкретных людей, сообщается на сайте правительства.

Мишустин распорядился рассылать гражданам информацию о том, что они контактировали с заболевшим человеком, а также передавать эти сведения в региональные оперативные штабы по борьбе с коронавирусом.

В России по состоянию на утро 23 марта коронавирус обнаружили у 438 человек. Больше всего заболевших в Москве – 262 человека. На встрече с главой Роспотребнадзора Анной Поповой Мишустин также пообещал ужесточить наказание за нарушение карантина.

  • Минздрав и главы регионов должны в течение 10 дней обеспечить режим полной готовности всех систем здравоохранения в связи с распространением коронавирусной инфекции, пишет "Медицинский вестник". Такое поручение было дано по итогам заседания 20 марта рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению COVID-19.
  • Среди других поручений, не связанных с медициной, — ограничить посещение церквей, мечетей, а также других "культовых сооружений"; остановить проведение мероприятий с численностью участников более 50 человек, отменить работу кружков, секций, спортивных мероприятий и приостановить посещение образовательных организаций.
  • 22 марта министерство здравоохранения Израиля сообщило о запуске мобильного приложения, которое отслеживает местонахождение людей и устанавливает, пересекались ли они в последние 14 дней с теми, кто болен коронавирусной инфекцией.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG