Ссылки для упрощенного доступа

Протоиерей РПЦ пришел на проповедь в противогазе


Протоиерей Русской православной церкви Андрей Ткачёв пришел на проповедь в противогазе, пародируя тех, кто ходит в масках из-за эпидемии коронавируса. Несмотря на смех среди прихожан, священник перекрестился и начал читать молитву. Однако позже он снял противогаз и назвал "нечистью" телевидение и СМИ, которые распространяют информацию о коронавирусе. "Чтоб вы так ржали над этими бесовскими гадостями всю жизнь", – сказал Ткачёв. На видео, опубликованное блогером Романом Головановым, обратил внимание телеканал "Дождь".

Накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих не игнорировать меры по борьбе с распространением инфекции, назвав тех, кто отрицает санитарные правила, "зловредными".

Ранее патриарх утвердил тексты специальных молитв в связи с угрозой новой коронавирусной инфекции. Текст молитвы написан на церковнославянском языке, слово "коронавирус" в нём не упоминается – болезнь называется "губительным поветрием".

Протоиерей Андрей Ткачев нередко позволяет себе резкие и даже оскорбительные высказывания в проповедях и выступлениях на православных телеканалах. Так участников летних протестов за честные выборы в Москве он называл "бесноватыми толпами взвинченного народа, идиотами, борцунами и вонючими людьми". Недавно отец Андрей заявил, что женщина не должна обнажаться перед доктором-мужчиной.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG