Ссылки для упрощенного доступа

Причиной смерти пациентки в Москве c подозрением на коронавирус назвали онкологию


Медицинский центр в Коммунарке

Продолжение: Власти не стали записывать погибшую москвичку с коронавирусом в статистику болезни

69-летняя пациентка, которая умерла в московской больнице в Коммунарке, страдала от онкологического заболевания в терминальной стадии. Взятый у неё прижизненный анализ на коронавирус дал отрицательные результаты. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Москвы

В больницу, где проходят лечение инфицированные COVID-19, она была помещена из-за контакта с дочерью, которая недавно вернулась из эпидемиологически неблагополучной страны, говорится в сообщении.

Ранее во вторник "Московский комсомолец" и РЕН ТВ сообщили, что в медицинском центре в Коммунарке умерла пациентка, госпитализированная с подозрением на коронавирус. Окончательные данные тестов на коронавирус ещё не готовы, отмечали СМИ.

По информации "МК", изначально пациентка была госпитализирована в 40-ю городскую больницу, а 19 марта после того, как у нее заподозрили коронавирусную инфекцию, её перевели в Коммунарку.

Это уже не первая смерть в инфекционной больнице в Коммунарке, причиной которой власти назвали онкологию. 12 марта департамент здравоохранения Москвы сообщил о смерти 75-летнего тяжелобольного пациента. По информации ведомства, он был доставлен в реанимационное отделение больницы с признаками дыхательной недостаточности и вскоре умер. Власти заявили, что взятый у пациента анализ на коронавирус дал отрицательный результат.

19 марта в Коммунарке умерла 79-летняя пациентка, у которой диагностировали COVID-19. Однако оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса не стал включать погибшую в статистику гибели от болезни. Причиной гибели инфицированной коронавирусом пациентки врачи назвали оторвавшийся тромб.

Главный врач больницы Денис Проценко написал сегодня в фейсбуке, что на 24 марта на лечении находятся 412 человек. 156 человек с диагнозом "пневмония", с коронавирусной инфекцией – 82 человека, в отделении реанимации и интенсивной терапии лежит десять человек, один пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. За последние сутки поступили 29 пациентов, 70 человек выписаны.

На утро 24 марта в Москве выявлены 262 случая заражения коронавирусом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG