Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в Испании у COVID-19 более быстрые темпы, чем в Италии


Коронавирус в Испании распространяется быстрее и шире, чем в Италии. Об этом во вторник пишет испанская газета El Pais.

Она отмечает, что, в отличие от Италии, где 80 процентов смертей зарегистрировано в трёх областях, в Испании инфекция COVID-19 активно распространяется по регионам, в которых она ранее не фиксировалась.

Уже вторую неделю в Испании действуют строгие карантинные меры. Накануне в стране было зарегистрировано 462 смерти от коронавирусной инфекции за сутки. И это назвали наибольшим однодневным показателем на испанской территории – за время пандемии. Во вторник это число оказалось ещё выше – 514. "Мы по-прежнему в фазе роста воздействия вируса, и такая ситуация продлится еще какое-то время", – цитирует издание главу испанского Общества эпидемиологии.

Число заразившихся коронавирусом в Испании приближается, по последним данным, к 40 тысячам. Умерших от COVID-19 почти 2700. Еще в пятницу на прошлой неделе жертв было около тысячи. Ни в Китае, ни в Италии – лидерах по тяжести поражения вирусом – не было такой динамики, отмечает El Pais.

Италия остается второй в мире после Китая по числу заражений коронавирусом. Почти 64 тысячи человек заболели, и более 6 тысяч скончались. В Китае, по официальным данным, жертв многим меньше.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что пандемия коронавирусной инфекции сейчас ускоряется.

Число подтверждённых случаев заражения коронавирусом по всему миру составляет уже более 300 тысяч. Из них первые сто тысяч случаев фиксировались в течение чуть более чем двух месяцев, вторые сто тысяч – в течение 11 дней, и оставшиеся сто тысяч – в течение всего лишь четырёх дней, подсчитали в ВОЗ.

Одновременно глава организации Тедрос Гебреисус подчеркивает, что траекторию развития COVID-19 ещё можно изменить. Он призвал страны ввести строгие меры по регулированию контактов между людьми и по тестированию на коронавирус.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG