Ссылки для упрощенного доступа

Из-за коронавируса в России закроют кинотеатры и дискотеки


Владимир Путин в больнице в Коммунарке. 24 марта

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в России рекомендовал властям регионов закрыть кинотеатры, ночные клубы, дискотеки и детские игровые центры, а также ввести запрет на курение кальянов в кафе, барах и ресторанах.

Кроме того, рекомендуется переоборудовать санатории под лечебные учреждения для больных коронавирусной инфекцией.

Поручения по итогам заседания штаба опубликованы на сайте правительства России. Премьер-министр Михаил Мишустин возглавляет штаб.

О таких мерах, как полное закрытие кафе и ресторанов или о введении карантина, по примеру ряда стран, в поручениях не говорится.

Ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин на совещании у Владимира Путина заявил, что ситуация с коронавирусом внушает опасения, и призвал другие регионы ввести жёсткие меры. Власти Москвы в понедельник обязали людей старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции. Также в Москве закрыты фитнес-центры, бассейны, учреждения культуры. Рестораны и кафе работают.

Открыты также православные храмы. Как следует из циркулярного письма управляющего делами патриархии митрополита Дионисия, вопрос об ограничении доступа в храмы на богослужения может быть рассмотрен в случае введения властями режима, ограничивающего пользование общественным транспортом, а также посещение публичных мест. Об этом сообщает "Интерфакс".

  • В России к вечеру 24 марта подтверждено 495 случаев коронавирусной инфекции.
  • Во всём мире заразились более 400 тысяч человек, более 18 тысяч умерли.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG