Ссылки для упрощенного доступа

Власти Украины ввели режим ЧС из-за коронавируса


Аптека в Киеве. 24 марта

Кабинет министров Украины ввёл на всей территории страны режим чрезвычайной ситуации на 30 дней - до 24 апреля. Причиной этого стала эпидемия коронавирусной инфекции.

Число подтверждённых случаев заражения коронавирусом на Украине в среду превысило 100. Умерли 4 человека. Среди инфицированных есть и несколько депутатов Верховной Рады.

Власти ряда регионов ранее уже ввели режим ЧС на своей территории. Кроме того, были введены ограничения на работу общественного транспорта, в том числе был закрыт метрополитен в Киеве и других городах, закрыты границы для иностранцев. Запрещены также массовые собрания. Пункты пропуска с неподконтрольными Украине территориями в Донбассе также были закрыты.

С 27 марта прекращается любое наземное транспортное сообщение Украины с другими странами. Это влечёт за собой отмену поездов, связывавших Украину с Россией.

Из-за ситуации с коронавирусом консультации в Минске об урегулировании конфликта в Донбассе пройдут сегодня в режиме видеоконференции. Из-за этого не будет подписан документ о создании "Консультативного совета" с участием представителей сепаратистов, против чего выступала украинская оппозиция и даже ряд представителей правящей партии "Слуга народа".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG