Ссылки для упрощенного доступа

В России подтверждены 182 новых случая заражения коронавирусом


В России за сутки выявлены 182 новых случая заражения COVID-19, 136 из них в Москве. Об этом сообщает оперативный штаб по предупреждению распространения вируса в стране. Общее число случаев заражения коронавирусом в 56 регионах России на 26 марта возросло до 840. В оперативном штабе также подтвердили первые две смерти от коронавирусной инфекции в Москве.

Всего новые случаи за последние сутки зарегистрированы в 18 регионах: 136 – в Москве, семь – в Свердловской области, по пять – в Санкт-Петербурге и Пермском крае, четыре – в Якутии, по три – в Ставропольском и Красноярском краях, Челябинской области и Татарстане, по два – в Псковской, Самарской областях, Бурятии и Ханты-Мансийском автономном округе, по одному в Хакасии и Кемеровской области.

Накануне главный инфекционист московского Минздрава Николай Малышев заявил в эфире телеканала "Россия 1", что российские врачи готовятся к "взрывному", "по типу ядерной реакции" развитию ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

По словам Малышева, в начале было арифметическое добавление числа инфицированных, сейчас оно уже геометрическое – за последние сутки заболеваемость коронавирусной инфекцией выросла почти в три раза.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал динамику распространения COVID-19 в Москве довольно высокой. Мэр признал, что город находится в самом начале эпидемии и пик заболеваемости ещё не пройден.

В четверг правительство России внесло в Госдуму законопроект, наделяющий кабинет министров полномочиями по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на территории России, в том числе при возникновении эпидемий.

В тоже время в Кремле считают, что в России нет эпидемии коронавируса и нет необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Нерабочая неделя, объявленная накануне Владимиром Путиным, нужна для того, чтобы коронавирусная инфекция не распространялась внутри России. "У нас де-факто эпидемии нет, и де-факто у нас ситуация гораздо лучше чем во многих странах", - сказал Песков журналистам. "Эвентуальные рассуждения" о введении в России режима ЧС – неуместны, добавил пресс-секретарь Путина.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG