Ссылки для упрощенного доступа

"Магнит" временно трудоустроит работников кафе и ресторанов


Российская розничная сеть "Магнит" временно примет на работу сотрудников ресторанов быстрого питания Burger King и KFC, если они приостановят деятельность из-за коронавируса. Об этом говорится в сообщениях ретейлера. Также соглашение достигнуто с сетью кофеен "Шоколадница".

В общей сложности "Магнит" сможет трудоустроить на время кризисной ситуации более двух с половиной тысяч сотрудников Burger King и KFC в 20 городах России и до тысячи работников "Шоколадницы" в Москве, рассказал "Ведомостям" представитель розничной сети. Они смогут временно быть универсальными работниками торгового зала: принимать и раскладывать товар на полках, обслуживать покупателей.

Дополнительные сотрудники позволят "Магниту" стабильно работать в "сложных эпидемиологических условиях", а также в ситуации повышенного спроса, отметил представитель розничной сети.

До этого о готовности трудоустроить россиян, оставшихся без работы из-за эпидемии COVID-19, заявили и другие компании. Среди них крупные онлайн-ретейлеры Wildberries, "Сбермаркет", сервис заказа такси Gett, служба доставки продуктов питания iGooods и другие.

По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина с 28 марта по 5 апреля в городе будут закрыты рестораны, кафе, столовые, магазины одежды, бары и парки. Кафе и рестораны будут работать на вынос. Аналогичные ограничения введены в Московской области.

Из-за эпидемии коронавируса загрузка отелей в Москве в марте, по оценкам экспертов, не превысит 30 процентов, а в апреле не дотянет и до 10 процентов. Чтобы снизить издержки, ряд гостиниц предлагает снимать номера в долгосрочную аренду "для самоизоляции". Некоторые отели уже снизили цены на номера на 50 процентов для привлечения спроса на долгосрочное бронирование. Это делается, в том числе для тех, кто вернулся из-за границы и должен выдержать 14-дневный карантин, пишет РБК.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG